На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
30 мая 2017
10
:
15

На российско-китайской рабочей встрече представители КНР выразили заинтересованность в вопросе инвестирования в объекты трансграничной инфраструктуры ДФО

В15 марта 2017 года по поручению руководителя ФГКУ Росгранстрой Леонида Бершанского на площадке Владивостокского филиала ФГКУ состоялась двусторонняя рабочая встреча по вопросу развития пунктов пропуска на территории Дальневосточного федерального округа.

От российской стороны в мероприятии приняли участие директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорь Хрущев, заместитель директора департамента Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Рой, руководитель Дальневосточного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Синкин, ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения Юрий Давыдов. От китайской стороны - председатель комитета по строительству и управлению о. Хэйсяцзыдао правительства провинции Хэйлуцзян Чжоу Хун, директор Управления международного бизнеса Китайской железнодорожной корпорации Лу Бо, президент корпорации «Евразия» ФэнЯоу. Игорь Хрущев выступил с докладом о проектах, реализуемых ФГКУ Росгранстрой на территории Дальневосточного федерального округа, ознакомил участников совещания с концепцией Международных Транспортных Коридоров Приморье-1, Приморье-2, утвержденной Правительством РФ в декабре 2016 года и ролью ФГКУ Росгранстрой в её реализации. Представители китайской стороны поделились собственным опытом реализации различных проектов в области транспорта на территории КНР, а также в других странах мира, выразили заинтересованность в вопросах участия и инвестирования в объекты трансграничной инфраструктуры, в частности - пункт пропуска на острове Большой Уссурийский в рамках государственного и частного партнерства. Для достижения цели, предложили совместно разработать и подписать Меморандум (Рамочное Соглашение) о создании рабочей группы по продвижению вопроса строительства пассажирского пункта пропуска на острове Большой Уссурийский.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru