МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска через госграницу Кани-Курган в Амурской области появился современный комплекс визуальной навигации

6 апреля 2022

В целях создания комфортной среды для пересекающих государственную границу РФ грузоперевозчиков в обустроенном по временной схеме автомобильном пункте пропуска Кани-Курган на границе с КНР завершилась работа по установке элементов комплекса визуальной навигации.

Информационные стелы, настенные лайт-боксы и вспомогательные указатели, содержащие сведения об объектах инфраструктуры пункта пропуска, маршрутах и направлениях движения по территории объекты собраны из современных материалов, оснащены подсветкой и предназначены для круглосуточного всепогодного использования.

ФГКУ Росгранстрой отмечает: «Применение комплекса визуальной навигации призвано оптимизировать транспортные потоки, исключить риски движения трафика по ошибочным направлениям, сделать процесс прохождение контрольных операций при пересечении госграницы более комфортным».

Первыми пунктами пропуска, оснащенными комплексами визуальной навигации в рамках пилотного проекта стали погранпереходы Кулунда и Веселоярск в Алтайском крае. Это решение показало свою эффективность. Теперь навигация и по территории пункта пропуска Кани-Курган стала удобнее и понятней.

 

Автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган обустроен по временной схеме в районе нового мостового перехода через р. Амур Благовещенск-Хэйхэ в целях обеспечения проведения всех необходимых видов контроля на государственной границе. Временная схема предусматривает пропуск до 190 грузовых транспортных средств в сутки. Строящийся постоянный пункт пропуска Кани-Курган будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности